Die "Brücke e.V." hat sich zum Ziel gesetzt, der Schule bei der notwendigen umfangreichen Förderung ihrer, in vielen Bereichen benachteiligten und in ihrem Lernen beeinträchtigten Schüler, mitzuwirken.

Durch die unterschiedlichen Beeinträchtigungen ergeben sich oftmals erhebliche Schwächen im schulischen Lernen, beim Einstieg in das Berufsleben und bei der Bewältigung späterer Lebensaufgaben in Familie und Gesellschaft.

Hier möchte der Förderverein "Brücke" im Verbund mit der Carl-Orff-Schule ein Gegengewicht setzen. In den letzten Jahren konnten wir Brücken schlagen und hinterließen folgende "Spuren":

• Einstellung einer Schulsozialarbeiterin
  • Einstellung von Erzieherinnen für den Hort
  • Finanzierung einer Hausaufgabenbetreuung unter qualifizierter Anleitung
  • Finanzierung außerschulische Fachkräfte für das Nachmittagsprogramm
  • Einstellung einer Hauswirtschaftsmeisterin für die Küche
  • Subventioniertes Mittagessen für die Schüler
  • Einstellung einer Jugendberufshelferin in enger Kooperation mit der Stadt Sinsheim.
  • Einstellung von Auszubildenden im Berufsfeld "Beiköchin/Beikoch"
  • Ausweitung des Hortangebote

Für die Umsetzung unserer Tätigkeiten und Vorhaben nehmen wir Ihre Unterstützung gerne entgegen!